Vuelta femenina y vuelta al porvenir

Share

Con un total de 5 etapas para cada evento, y con la participación 105 mujeres en las categorías elite, sub23 y júnior y de 216 hombres de las categorías júnior, se vivió la fiesta del ciclismo en los departamentos de Boyacá y Cundinamarca.

En la Vuelta Femenina, se hubo un gran duelo entre la campeona y su equipo Colombia Tierra de atletas y Ana Milena Fagua del Indeportes Boyacá Avanza quien terminara segunda en la general, y Ana Cristina Sanabria tercera el equipo de la ganadora del evento terminó con 4 entre las 5 primeras del evento.

Las etapas fueron ganadas por:
Etapa 1: Sopó – Macanal: Jesenia Meneses (Colombia Tierra de atletas)
Etapa 2: CRI – Somondoco: Ana Milena Fagua (Indeportes Boyaca Avanza)
Etapa 3: Macheta – Tunja: Lilibeth Chacon (Merquimia proyecta)
Etapa 4: Villa de Leyva – Santa Rosa de Viterbo: Yenifer Ducuara (Colombia Tierra de atletas)
Etapa 5: circuito Sogamoso: Vanesa Martinez (Avinal)

AQUÍ EL CUADRO DE CAMPEONAS:
Líder general: Jesenia Meneses (Col Tierra De Atletas)
Sprint especial: Katherin Montoya (Colnago Cm Team)
Montaña: Lilibeth Chacon (Merquimia Proyecta Team)
Puntos: Lilibeth Chacon (Merquimia Proyecta Team)
Equipos: Colombia Tierra De Atletas
Sub23: Carolina Vargas (Colnago CM)
Junior: Sara Juliana Moreno (Indeportes Boyaca Avanza)

La participación nariñense estuvo a cargo de Leidy Viviana Telpiz oriunda del municipio de Carlosama quien realizó una gran primera participación en un evento nacional terminado en la posición 21 de la general a 10:30 de la líder, y como la 2da mejor ciclista junior del evento.

Por parte de la categoría junior varones EL Equipo Indeportes Boyaca Avanza fue el gran dominador de la prueba, llevándose dos etapas, el líder de la general, el campeón de la montaña y mejor equipo del evento.

Etapa 1: Sopó – Macanal: Hector Ferney Molina (Indeportes Boyaca Avanza)
Etapa 2: CRI – Somondoco: Brayan Estiven Molano (Indeportes Boyaca Avanza)
Etapa 3: Macheta – Tunja: Diego Fernando Pescador (Risaralda Casta De Campeones)
Etapa 4: Villa de Leyva – Santa Rosa de Viterbo: Jhonatan Meneses (Sistecredito – GW)
Etapa 5: circuito Sogamoso: Jonathan Guativonza (Talentos Colombia)

AQUÍ EL CUADRO DE CAMPEONES:
Líder general: Bryan Molano (Indeportes Boyacá Avanza)
Sprint especial: Jhonatan Guatibonza (Talentos Colombia)
Montaña: Hector Molina (Indeportes Boyacá Avanza)
Puntos: Julian Cardona (Cm Inder Envigado)
Equipos: Indeportes Boyacá Avanza

El mejor nariñense fue: Daniel Guzman del equipo Gobernación De Nariño Tierra De Ciclistas en la posición 13 a 3:58 del líder, en la posición 18 terminó Julian Bastidas Gobernación De Nariño Tierra De Ciclistas y 19 de Juan Felipe Riascos del equipo LICICLISMO Nariño-SRD

Las clasificaciones completas las puedes encontrar aquí: CLASIFICACIONES DE CICLISMO COLOMBIANO.

fotos por: CICLISMO EN LINEA